Tradisi Sya'banan Di desa Banjararjo, Melestarikan Tradisi lokal

Banjararjo,Hari Selasa Tanggal 27 Februari 2024 Warga Desa Banjararjo mengadakan tradisi Sa'banan rutin setiap tahun.

Tradisi yang juga dilakukan masyarakat yaitu dengan memotong kambing,dan membuat tumpeng yang nantinya untuk kenduri, Pada malam harinya akan diadakan pula kesenian Wayang kulit yang bertempatan di halaman rumah sekertaris desa Banjararjo dengan kebersamaan gotongroyong mulai dari persiapan hingga kegitatan berakhir.

Dalam selamatan kenduri tersebut di hadiri dari Pemerintahan Desa. Tradisi ini merupakan sebuah ritual adat pada bulan sya ban menjalang bulan Ramadhan sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT.

Berikut 14 Ruas Jalan yang Tengah Dibangun Pemkab Kebumen
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun