Do'a Bersama Memperingati Hari Besar Islam

Seputar Desa - Adat dan Tradisi Kenduri setiap tahunnya yang ada di Desa Banjararjo Khususnya di Wilayah Kadus 3 ( Dusun Gendon dan Lemah Abang ) di laksananakan di bulan Rajab.

Pelaksanaan Tradisi Kenduri di tahun ini bertepatan pada hari Jum'at,11 Februari 2021/09 Rajab 1443 H. yang bertempat di Masjid Roudlotul Janah di wilayah Kadus 3.

Dalam pelaksanaan tradisi tersebut di adakan Do'a bersama dan meminta keselamatan untuk masyarakat Desa Banjararjo pada umunya, serta memohon kepada Alloh SWT  agar wabah corona yang sedang melanda di Negara Indonesia cepat berakhir ( Amiin ).

Kepala Desa Banjararjo ( Bpk. Samingan ) pada sambutanya juga menyampaikan bahwa untuk kegiatan adat dan tradisi dari nenek moyang kita harus di lestarikan karena di dalamnya terdapat Do'a-Do'a yang memohon keselamatan untuk kita semua ( warga masyarakat Desa Banjararjo ).