MUSYAWARAH DESA Pembahasan Rancangan Perubahan APBDES 2024

Banjararjo, Rabu 25 September  2024 – Desa Banjararjo menggelar Musyawarah Desa (Musdes) untuk membahas rancangan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan program-program desa dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat serta memastikan transparansi dalam pengelolaan anggaran desa.

Musdes yang diadakan di Balai Desa Banjararjo ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Kepala Desa, perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD),Ketua RT, Ketua RW, perwakilan kelompok masyarakat, serta tokoh-tokoh masyarakat. Suasana musyawarah berlangsung interaktif dengan diskusi yang konstruktif dan partisipatif.

Kepala Desa Banjararjo, Bapak Samingan, membuka acara dengan sambutan hangat. Beliau menyampaikan pentingnya musyawarah ini sebagai wadah untuk menampung masukan dan saran dari masyarakat.

Setelah sambutan, Bendahara Desa IBapak Rohimin memaparkan rancangan perubahan APBDes 2024.

Musyawarah Desa ini diharapkan dapat menjadi langkah yang baik untuk membawa Desa Banjararjo menuju pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan. Masyarakat desa diharapkan terus berpartisipasi aktif dalam setiap proses pembangunan desa.