Tradisi Sedekah bumi dilaksanakan di Desa Banjararjo

Senin, 15 Juli 2024 Tradisi sedekah bumi telah dilaksanakan oleh pemerintah Desa Banjararjo dan juga masyarakat dilaksanakan di balai desa banjararjo, acara tersebut sudah rutin di laksanakan setiap tahun untuk mengungkapkan rasa syukur dan melakukan doa bersama untuk kemakmuran Desa Banjararjo.

Sedekah Bumi adalah tradisi yang memiliki akar dalam budaya Jawa dan unsur kepercayaan lokal. Tradisi ini dilakukan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas hasil panen dan keberkahan alam yang diberikan. Sedekah Bumi juga mencerminkan hubungan harmonis antara manusia dan alam, di mana manusia diharapkan menjaga dan merawat alam sebagai bagian dari tanggung jawabnya.