BANJARARJO BERSHOLAWAT

Selasa, 18 Juli 2023

Bertempat di Masjid Baitussalam, Kecamatan Ayah, telah dilaksanakan screening kesehatan dan sholawat bersama.

Acara tersebut dihadiri oleh anggota PKK, seluruh warga Desa Banjararjo, dan mahasiswa KKN Universitas Jenderal Soedirman. Selain dihadiri oleh masyarakat setempat, acara tersebut pun dihadiri oleh warga dari wilayah lainnya seperti Desa Pasir dan wilayah Srati.

Rangkaian acara dilakukan mulai dari pukul 19.00 – 00.00 WIB dan diawali dengan screening kesehatan yang dilakukan oleh anggota PKK. Screening kesehatan tersebut dilakukan tanpa dipungut biaya dan terdiri atas pemeriksaan tekanan darah, berat badan, lingkar perut, dan gula darah sewaktu.

Sholawat bersama dimulai sekitar pukul 22.00 dan dipimpin oleh Pak Imam Muhtar. Setelah sholawat selesai dilaksanakan, acara kemudian ditutup dengan dengan atraksi oleh Banser dari gabungan beberapa desa.